Инструкция по тому, как сделать backup сайта bitrix

Многие владельцы сайтов даже не подозревают, что необходимо делать бэкап. Другие же однажды обожглись, потеряв все. Теперь они пытаются найти информацию о том, как сделать backup сайта bitrix. В этой статье вы найдете подробный мануал, который позволит вам быстро и практически безболезненно «забэкапить» ресурс.

Что и как делать? Последовательность действий

Отправляемся в админку и область «Настройки». В инструментах находим вкладку «Резервное копирование». Отсюда идем во вкладку «Создание резервной копии».

a5fa84d59b.jpg

Если совершить эту простую последовательность шагов не удалось, вбиваем следующий адрес:

<полный адрес портала> /bitrix/admin/dump.php.

Вы автоматически попадаете на страницу, которая предложит один из вариантов сохранения:

В выборе все зависит от ваших предпочтений. Но факт остается фактом: после выбора 1 из 2-х предложенных вариантов просто нажимаем на кнопку «Создать резервную копию». Все. Теперь автоматически создается бэкап, в который включено все содержимое портала. Теперь весь сайт находится под надежной защитой.

Что делать, если требуется резервное копирование определенных частей?

К примеру, вы хотите «положить под надежную защиту» только БД сайта. Технологии позволяют это осуществить. Вам необходимо только перейти в раздел «Параметры» и поставить возле окошка «Экспертные настройки создания резервной копии» свое согласие-галочку.

Внимание! Перед его установкой обратите внимание на один момент: любое изменения установленных настроек приводит к созданию нецелостных архивов (не будет возможности восстановления). Поэтому вы должны оценивать риски и понимать, к чему приведут вдруг ваши неверные движения. Если же вы впервые в жизни сталкиваетесь с тем, как сделать бэкап сайта битрикс, лучше не рисковать.

Система позволяет вам отправить в архив публичную часть, базу данных или же ядро.

И еще один момент: не забывайте про возможности про настройку автоматического создания версий

Надеемся, теперь вопрос о том, как сделать бэкап сайта битрикс, вам прояснился

Возврат к списку